klimafit-Kurs an der VHS Dreiländereck

Die Klimakrise ist ein globales Problem, das sich regional ganz unterschiedlich auswirkt.

Was das für die eigene Kommune bedeutet, wie sich jede:r in seiner Kommune für den Klimaschutz einsetzen und was jede:r selber tun kann, lernen Interessierte im VHS-Kurs „klimafit – Klimawandel vor der Haustür! Was kann ich tun?“. Ab Februar 2021 finden die vom WWF Deutschland und dem Helmholtz-Verbund Regionale Klimaänderungen und Mensch (REKLM) entwickelten Kurse an 73 VHS-Standorten in Deutschland statt. Mit Unterstützung der Sächsischen Landeszentrale für politische Bildung wird ab 17. März 2021 einer dieser Kurse in der VHS Dreiländereck, in der Geschäftsstelle Zittau, umgesetzt. An sechs Kursabenden macht Sie "klimafit" mit den wissenschaftlichen Grundlagen zum Thema Klima und Klimawandel vertraut. Der Fokus liegt auf Veränderungen, die der Klimawandel in Deutschland und in Ihrer Region herbeiführt. Darüber hinaus will der Kurs Anregungen zum gemeinsamen Handeln und effektiven Klimaschutz geben. Bei ausreichend Anmeldungen findet Kurs auf jedem Fall statt, da alle Kursinhalte gegebenenfalls über die vhs.cloud, der Online-Lernplattform der Volkshochschulen, realisiert werden.

Link zum Kurs klimafit