Obstbaumschnitt

Freitag, 25.11. ab 16:30 Uhr und Samstag 26.11., in Zittau

In diesem Kurs können Kleingärtner in Theorie und Praxis lernen, welche Triebe, Zweige und Ästevon Obstgehölzen im Winter zu schneiden sind. Von der Standortwahl und damit zusammenhängend Arten-  und Sortenwahl geht es zu Fragen der Pflanzung und um den Pflanzschnitt. Dann wird der Aufbau-/ Erziehungsschnitt bei Jungbäumen unter 10 Jahren Thema sein. Der richtige Kronenaufbau ist Garant für ein stabiles und langes Obstbaumleben mit regelmäßigem Ertrag. Fragen zu Wahl und Pflege des richtigen Werkzeugs werden ebenso beantwortet wie Wundbehandlungen und Obstbaumpflege während der Vegetationsruhe. Der Unterricht findet am Freitag in der VHS-Geschäftsstelle im Salzhaus statt, am Samstag im Garten eines Teilnehmers. ZUr Anmeldung geht es hier.