Strukturwandel und Beschäftigung

Mitarbeiterbindung im Strukturwandel

Der Strukturwandel hat viele Dimensionen: Kohleausstieg und Energiewende sind nur die vordergründigen Themen. Im Hintergrund laufen andere, weniger "laute", aber mindestens genauso tiefgreifende Veränderungen - ganze Branchen und Berufsbilder sind im Wandel, hinzu kommen die demographische Entwicklung und der Fachkräftemangel. Dr. Jörg Heidig erläutert in seinem Vortrag, was auf Unternehmen in den kommenden Jahren zukommt, wie sich einzelne Branchen und Regionen voneinander unterscheiden und welche Faktoren beim Thema Arbeitgeberattraktivität und Fachkräftebindung die entscheidenden sein werden. Grundlage des Vortrags ist eine aktuelle, für Sachsen und Mitteldeutschland repräsentative Studie mit über 3.000 Befragten.

Link zur Veranstaltung