Dekorationsbild: Kursleiterin mit Teilnehmern, Gebäude einer Volkshochschule
Kursangebote >> Kursbereiche >> Gesundheit >> Essen und Trinken/Ernährung

Seite 1 von 1

Anmeldung möglich Heilpflanzen aus der heimischen Umgebung

Zittau, ab Do., 23.4., 17.30 Uhr ,Geschäftsstelle Zittau, Salzhaus, Barrierefreie Lernwerkstatt, 5 Termin(e)

Sie lernen die wichtigsten Heilpflanzen in der Oberlausitz kennen: u. a. Gräser, Sträucher, Bäume sicher bestimmen,
Vorkommen, Botanik, Inhaltsstoffe, Heilwirkung, mythologische Bedeutung, Giftpflanzen, alte Volksrituale z.B. Räuchern, Binden von Sträußen im Jahresverlauf.

Sie erlernen einfache Anwendungen für zu Hause, Grundkenntnisse in der Weiterverarbeitung der Pflanzen als Tee, Tinktur, Salbe, Kräuteröl, Sirup und Kosmetik in der Küche

Für Sie bedarf es keinerlei Vorkenntnisse. Sie erhalten zu jeder Pflanze einen Steckbrief. Pflanzen für den jeweiligen Kursabend bringt die Kursleiterin mit. Jeder Kursabend beinhaltet Theorie und Praxis. Eine Exkursion zum Kennenlernen von Pflanzen und nachhaltigem Sammeln wird von der Kursleiterin vorher angekündigt und ist wetterabhängig.

freie Plätze Neuseelands Küche und Kommunikation mit Eventkoch Daniel Reimann

Zittau, ab Sa., 14.3., 16.00 Uhr ,Zittauer Bildungsgesellschaft,, Lehrküche, Schillerstraße 5, 1 Termin(e)

Gemeinsam erleben Sie einen kleinen Ausflug in die Neuseeländische Küche mit Event-Koch Daniel Reimann. Es wird zusammen gekocht, geplaudert, geschmaust und gelernt. Neben dem Kulinarischem gibt der Kursleiter als Kommunikationspsychologe und Koch Wissen aus eigenen Erfahrungen über Neuseeland und Kommunikation für den Alltag mit auf den Weg.

freie Plätze Australiens Küche und Kommunikation mit Eventkoch Daniel Reimann

Zittau, ab Sa., 18.4., 16.00 Uhr ,Zittauer Bildungsgesellschaft,, Lehrküche, Schillerstraße 5, 1 Termin(e)

Gemeinsam erleben Sie einen kleinen Ausflug in die australische Küche mit Event-Koch Daniel Reimann. Es wird zusammen gekocht, geplaudert, geschmaust und gelernt. Neben dem Kulinarischem, gibt der Kursleiter als Kommunikationspsychologe und Koch Wissen aus eigenen Erfahrungen über Australien und der Kommunikation für den Alltag mit auf den Weg.

freie Plätze Vegan/Vegetarische Kochen und Kommunikation mit Eventkoch Daniel Reimann

Zittau, ab Sa., 23.5., 16.00 Uhr ,Zittauer Bildungsgesellschaft,, Lehrküche, Schillerstraße 5, 1 Termin(e)

Gemeinsam erleben Sie einen kleinen Ausflug in die vegane und vegetarische Küche mit Event-Koch Daniel Reimann. Es wird gekocht, geplaudert, geschmaust und gelernt. Neben dem Kulinarischem gibt der Kursleiter als Kommunikationspsychologe und Koch Wissen und Rezepte für zu Hause mit auf den Weg.

freie Plätze Sommerküche, frisch und fruchtig und Kommunikation mit Eventkoch Daniel Reimann

Zittau, ab Sa., 13.6., 16.00 Uhr ,Zittauer Bildungsgesellschaft,, Lehrküche, Schillerstraße 5, 1 Termin(e)

Gemeinsam erleben Sie eine Variation der fruchtigen sommerlichen Küche mit Event-Koch Daniel Reimann. Es wird gekocht, geplaudert, geschmaust und gelernt. Neben dem Kulinarischem gibt der Kursleiter als Kommunikationspsychologe und Koch Wissen und Rezepte für zu Hause mit auf den Weg.

Seite 1 von 1

freie Plätze
freie Plätze
Anmeldung möglich
Anmeldung möglich
fast ausgebucht
fast ausgebucht
auf Warteliste
auf Warteliste
Kurs abgeschlossen
Kurs abgeschlossen
Kurs ausgefallen
Kurs ausgefallen
Keine Anmeldung möglich
Keine Anmeldung möglich

KONTAKT

Volkshochschule Dreiländereck
Geschäftsstelle Löbau

Poststraße 8
02708 Löbau

Telefon: 03585 41 77 18
Fax: 03585 41 77 441
E-Mail: info@vhs-dle.de
Facebook VHS DLE
Abweichende Anschriften der weiteren Standorte finden Sie hier: Link

ÖFFNUNGSZEITEN

Öffnungszeiten der Geschäftsstelle Löbau während des Semesters:

Montag und Freitag
09:00 - 12:00 Uhr
Dienstag und Donnerstag
09:00 - 12:00 Uhr und 13:00 - 18:00
Mittwoch
09:00 - 12:00 und 13:00 - 16:00

Abweichende Zeiten der weiteren Standorte finden Sie hier: Link

VHS
Bundesamt für Migration
language test