Skip to main content

Essen und Trinken/Ernährung

6 Kurse
Theresia Rothe
Fachbereich Gesundheit und Beruf
Sabine Renner
Fachbereich Kultur und Gesundheit

Loading...
Schritt für Schritt gesünder leben - Fit in den Frühling-Eiweißbrot und-brötchen
Di. 07.03.2023 17:30
Bäckerei Jarmer Kottmarsdorf

Dies ist ein Kurs in eine Reihe weiterer Kurse zur gesunden Ernährung in der Bäckerei Jarmer in Kottmarsdorf. Jacqueline und Ulf Jarmer betreiben gemeinsam seit fast 30 Jahren eine kleine, aber feine Bäckerei in der Oberlausitz. Vor 20 Jahren hat sich Frau Jarmer auf Backwaren für Allergiker spezialisiert. Als Bäckermeisterin und geprüfte Ernährungsberaterin hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen mit Lebensmittelintoleranzen und -allergien kulinarisch zu verwöhnen. Dabei reicht das Sortiment von weizen-, über laktose-, bis hin zu glutenfreien Backwaren. Ulf Jarmer ist wie seine Frau ebenfalls staatlich geprüfter Ernährungsberater. Vor dem Backen beschäftigen wir uns mit Ernährungsgrundlagen und Arbeitsabläufen. Eiweißbrot und -brötchen           - Einführung           - Herstellung von Eiweißgebäck - Verkostung und Gesprächsrunde           - Backwaren können mitgenommen werden

Kursnummer 23FA3503LL
Vortrag: Aufklärung über Nahrungsergänzungsmittel "Pro und Contra"
Mi. 19.04.2023 19:00
Zittau

Viele Menschen nehmen Präparate als Nahrungsergänzungsmittel ein. Sie hoffen, damit ihre Gesundheit zu fördern und Krankheiten vorzubeugen. Die einen sagen, dass dies sehr sinnvoll ist. Die anderen sagen, dass dies überhaupt nichts bringt. Viel hilft viel? Oder ist weniger doch mehr? Es gibt einige Punkte, die es zu beachten gilt, um zu vermeiden, viel Geld für minderwertige oder nicht sinnvolle Produkte auszugeben. Schließlich geht es um eine Investition in Ihr Wohlbefinden. In diesem Vortrag möchte ich Ihnen einen kleinen Leitfaden an die Hand geben, durch den Dschungel der Vitamine, Mineralien und Co durchzublicken.

Kursnummer 23FA3501ZZ
Kursdetails ansehen
Entgelt:: 10,00
Dozent*in: Ireen Fritsche
Schritt für Schritt gesünder leben - Frühlingsgebäck aus Dinkel
Di. 02.05.2023 17:30
Bäckerei Jarmer Kottmarsdorf

Dies ist ein Kurs in eine Reihe weiterer Kurse zur gesunden Ernährung in der Bäckerei Jarmer in Kottmarsdorf. Jacqueline und Ulf Jarmer betreiben gemeinsam seit fast 30 Jahren eine kleine, aber feine Bäckerei in der Oberlausitz. Vor 20 Jahren hat sich Frau Jarmer auf Backwaren für Allergiker spezialisiert. Als Bäckermeisterin und geprüfte Ernährungsberaterin hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen mit Lebensmittelintoleranzen und -allergien kulinarisch zu verwöhnen. Dabei reicht das Sortiment von weizen-, über laktose-, bis hin zu glutenfreien Backwaren. Ulf Jarmer ist wie seine Frau ebenfalls staatlich geprüfter Ernährungsberater. Vor dem Backen beschäftigen wir uns mit Ernährungsgrundlagen und Arbeitsabläufen. Frühlingsgebäck aus Dinkel           - Einführung           - Herstellung Gebäcken aus Dinkel - Verkostung und Gesprächsrunde           - Backwaren können mitgenommen werden

Kursnummer 23FA3507LL
Schritt für Schritt gesünder leben - Frühlingsgebäck aus Dinkel
Di. 09.05.2023 17:30
Bäckerei Jarmer Kottmarsdorf

Dies ist ein Kurs in eine Reihe weiterer Kurse zur gesunden Ernährung in der Bäckerei Jarmer in Kottmarsdorf. Jacqueline und Ulf Jarmer betreiben gemeinsam seit fast 30 Jahren eine kleine, aber feine Bäckerei in der Oberlausitz. Vor 20 Jahren hat sich Frau Jarmer auf Backwaren für Allergiker spezialisiert. Als Bäckermeisterin und geprüfte Ernährungsberaterin hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen mit Lebensmittelintoleranzen und -allergien kulinarisch zu verwöhnen. Dabei reicht das Sortiment von weizen-, über laktose-, bis hin zu glutenfreien Backwaren. Ulf Jarmer ist wie seine Frau ebenfalls staatlich geprüfter Ernährungsberater. Vor dem Backen beschäftigen wir uns mit Ernährungsgrundlagen und Arbeitsabläufen. Frühlingsgebäck aus Dinkel           - Einführung           - Herstellung Gebäcken aus Dinkel - Verkostung und Gesprächsrunde           - Backwaren können mitgenommen werden

Kursnummer 23FA3508LL
Schritt für Schritt gesünder leben - Süße Zöpfe und Kränze aus Dinkel zur Pfingstzeit
Di. 06.06.2023 17:30
Bäckerei Jarmer Kottmarsdorf

Dies ist ein Kurs in eine Reihe weiterer Kurse zur gesunden Ernährung in der Bäckerei Jarmer in Kottmarsdorf. Jacqueline und Ulf Jarmer betreiben gemeinsam seit fast 30 Jahren eine kleine, aber feine Bäckerei in der Oberlausitz. Vor 20 Jahren hat sich Frau Jarmer auf Backwaren für Allergiker spezialisiert. Als Bäckermeisterin und geprüfte Ernährungsberaterin hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen mit Lebensmittelintoleranzen und -allergien kulinarisch zu verwöhnen. Dabei reicht das Sortiment von weizen-, über laktose-, bis hin zu glutenfreien Backwaren. Ulf Jarmer ist wie seine Frau ebenfalls staatlich geprüfter Ernährungsberater. Vor dem Backen beschäftigen wir uns mit Ernährungsgrundlagen und Arbeitsabläufen. Frühlingsgebäck aus Dinkel           - Einführung           - Herstellung Gebäcken aus Dinkel - Verkostung und Gesprächsrunde           - Backwaren können mitgenommen werden

Kursnummer 23FA3509LL
Schritt für Schritt gesünder leben - Süße Zöpfe und Kränze aus Dinkel zur Pfingstzeit
Mo. 12.06.2023 17:30
Bäckerei Jarmer Kottmarsdorf

Dies ist ein Kurs in eine Reihe weiterer Kurse zur gesunden Ernährung in der Bäckerei Jarmer in Kottmarsdorf. Jacqueline und Ulf Jarmer betreiben gemeinsam seit fast 30 Jahren eine kleine, aber feine Bäckerei in der Oberlausitz. Vor 20 Jahren hat sich Frau Jarmer auf Backwaren für Allergiker spezialisiert. Als Bäckermeisterin und geprüfte Ernährungsberaterin hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, Menschen mit Lebensmittelintoleranzen und -allergien kulinarisch zu verwöhnen. Dabei reicht das Sortiment von weizen-, über laktose-, bis hin zu glutenfreien Backwaren. Ulf Jarmer ist wie seine Frau ebenfalls staatlich geprüfter Ernährungsberater. Vor dem Backen beschäftigen wir uns mit Ernährungsgrundlagen und Arbeitsabläufen. Frühlingsgebäck aus Dinkel           - Einführung           - Herstellung Gebäcken aus Dinkel - Verkostung und Gesprächsrunde           - Backwaren können mitgenommen werden

Kursnummer 23FA350ALL
Loading...
30.03.23 23:21:06