Skip to main content

Mücke, Beate

Loading...
Veranstaltungsreihe: "WohlfühlFrühling: Mentale Stärke und regionale Kulinarik" - Die Lebensgeister wecken mit Wildkräutern
Do. 07.05.2026 16:00
Zittau

Dieser Kurs ist Teil einer Veranstaltungsreihe. Bitte wählen Sie den Kurs 26FA1931ZZ "Veranstaltungsreihe WohfühlFrühling: Mentale Stärke und regionale Kulinarik" aus, suchen Sie sich dort Ihre Wunschveranstaltung aus und buchen Sie dann diese bitte über den Hauptkurs. Vielen Dank. Wild & Wach – Die Lebensgeister wecken mit Wildkräutern Wildpflanzen begleiten die menschliche Kultur seit Urzeiten – als Nahrung, Heilung, Magie und Inspiration. Der „moderne Mensch“ hat viele von ihnen leider fast vergessen. Wie gute Freunde begleiten sie unsere Wege aber immer noch, und es lohnt sich, ihnen wieder mehr Aufmerksamkeit zu schenken. In unserer frühlingshaften Werkstattküche gibt es Inspirationen, wie wir diese „grüne Kraft“ in unseren Alltag einbeziehen und damit den Winter aus unserem Körper vertreiben können. Welche Pflanzen kann ich jetzt im Frühjahr sammeln? Warum können sie meine Ernährung bereichern? Wie schmecken Wildkräuter? Wie kann ich sie zubereiten? Auf diese Fragen gibt die Veranstaltung einige Antworten. Im praktischen Teil wird geschnuppert, geschnippelt und gekostet. Wenn möglich, sollte jeweils ein kleines Schraubglas mitgebracht werden. In Kooperation mit der AOK PLUS.

Kursnummer 26FA1933ZZ
Kursdetails ansehen
Entgelt:: kostenlos
Dozent*in: Beate Mücke
Veranstaltungsreihe: "WohlfühlFrühling: Mentale Stärke und regionale Kulinarik" - Die Lebensgeister wecken mit Wildkräutern
Do. 21.05.2026 16:00
Kinder- und Familienzentrum, Muskauer Straße 23, 02906 Niesky

Dieser Kurs ist Teil einer Veranstaltungsreihe. Bitte wählen Sie den Kurs 26FA1931NN "Veranstaltungsreihe WohfühlFrühling: Mentale Stärke und regionale Kulinarik" aus, suchen Sie sich dort Ihre Wunschveranstaltung aus und buchen Sie dann diese bitte über den Hauptkurs. Vielen Dank. Wild & Wach – Die Lebensgeister wecken mit Wildkräutern Wildpflanzen begleiten die menschliche Kultur seit Urzeiten – als Nahrung und zur Heilung. Der „moderne Mensch“ hat viele von ihnen leider fast vergessen. Wie gute Freunde begleiten sie unsere Wege aber immer noch, und es lohnt sich, ihnen wieder mehr Aufmerksamkeit zu schenken. In unserer frühlingshaften Werkstattküche gibt es Inspirationen, wie wir diese „grüne Kraft“ in unseren Alltag einbeziehen und damit den Winter aus unserem Körper vertreiben können. Welche Pflanzen kann ich jetzt im Frühjahr sammeln? Warum können sie meine Ernährung bereichern? Wie schmecken Wildkräuter? Wie kann ich sie zubereiten? Auf diese Fragen gibt die Veranstaltung einige Antworten. Im praktischen Teil wird geschnuppert, geschnippelt und gekostet. Wenn möglich, sollte jeweils ein kleines Schraubglas mitgebracht werden. In Kooperation mit der AOK PLUS.

Kursnummer 26FA1933NN
Kursdetails ansehen
Entgelt:: kostenlos
Dozent*in: Beate Mücke
Loading...
zurück zur Übersicht
20.12.25 02:01:44