Sommerakademie 2024 - das künstlerische Feriencamp!

Nach der erfolgreichen ersten Sommerakademie 2023 haben wir gemeinsam mit unseren Kooperationspartnern (Kunstfachschule Liberec, Löbau Lebt e.V. und Stiftung Haus Schminke) beschlossen, dass dieses deutsch-tschechische Austausch-Format unbedingt wiederholt werden muss.
Die Sommerakademie 2024 findet also wieder statt. Dieses Mal vom 1. bis 5. Juli. Erneut haben wir uns im Haus Schminke und der angrenzenden Nudelfabrik in Löbau eingemietet, um das Flair und die Inspiration der Villa hautnah erleben zu können.

Wie auch im letzten Jahr könnt Ihr aus den folgenden drei Ateliers wählen und eurer Kreativität freien lauf lassen:
- Fotografie & Siebdruck
- Architektur & 3D-Druck
- Animationsfilm (Stop-Motion)

Eine kleine Neuerung gibt es, denn in diesem Jahr dreht sich alles, um das "Metamorphosis". Inspiriert durch Franz Kafka und seine Erzählung "Die Verwandlung" werden wir uns also gemeinsam dem Wandel auf den Zahn fühlen.

Neben dem täglichen Kreativsein werden wir auch Zeit für Abwechslung finden: Tischtennisturnier, BBQ- und Filmabend, deutsch-tschechisches Quiz.
Die Sommerakademie wird begleitet von zwei Dolmetscherinnen, die unseren Austausch unterstützen werden.

Sichert euch jetzt einen der 20 Plätze und seid mit dabei!

Ihr werdet nach erfolgreicher Anmeldung von uns kontaktiert und gebeten uns mitzuteilen, in welchem Atelier ihr gern arbeiten möchtet.

Weitere Informationen findet ihr in der Leiste rechts unter "Downloads".

- Freizeitkleidung für 5 Tage
- Kleidung für Kreativarbeiten
- Sportkleidung, Sportschuhe für Turnhalle (wenn Interesse besteht, niemand wird zum Sport gezwungen)
- Hygieneartikel
- Handtücher
- Spiele, Bücher, Zeitschriften
- Taschengeld für kleinere Ausgaben

Bitte beachtet, dass in den Atelierbeschreibungen zusätzliche Materialien aufgelistet werden. Wenn ihr diese Dinge (wie z.B. einen Laptop, ein Smartphone oder Tablet) nicht mitbringen könnt, dann dürft und könnt ihr natürlich trotzdem an der Sommerakademie teilnehmen. Bitte informiert uns nur rechtzeitig, damit wir das einplanen können.

Kurstermine 5

Ort / Raum
    • Montag, 01. Juli 2024
    1 Montag 01. Juli 2024 08:00 – 16:00 Uhr VHS-Mobil
    • Dienstag, 02. Juli 2024
    2 Dienstag 02. Juli 2024 08:00 – 16:00 Uhr VHS-Mobil
    • Mittwoch, 03. Juli 2024
    3 Mittwoch 03. Juli 2024 08:00 – 16:00 Uhr VHS-Mobil
    • Donnerstag, 04. Juli 2024
    4 Donnerstag 04. Juli 2024 08:00 – 16:00 Uhr VHS-Mobil
    • Freitag, 05. Juli 2024
    5 Freitag 05. Juli 2024 08:00 – 16:00 Uhr VHS-Mobil

Sommerakademie 2024 - das künstlerische Feriencamp!

- Fotografie & Siebdruck
- Architektur & 3D-Druck
- Animationsfilm (Stop-Motion)

Sichert euch jetzt einen der 20 Plätze und seid mit dabei!

Weitere Informationen findet ihr in der Leiste rechts unter "Downloads".

- Freizeitkleidung für 5 Tage
- Kleidung für Kreativarbeiten