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Mit Mehl aus der Region: Brot im eigenen Herd selbst backen

Daniel Oelmann bäckt seit vielen Jahren sein Brot selbst und möchte mehr Menschen das Wissen geben, mit wenig Zeit- und Energieaufwand (ohne Fertigmischungen), aber mit Mehl aus Mühlen in der Umgebung, gesundes Sauerteigbrot mit regionalen Zutaten für jeden Tag zu backen. In dem Kurs wird zunächst Grundwissen zum Sauerteig, zum Grundrezept und zu leckeren Variationen vermittelt. Es werden verschiedene Brote verkostet.
Jeder Teilnehmer bekommt ein Glas mit erprobtem Sauerteig als Grundlage seiner eigenen Brote mit nach Hause. Gemeinsam mit dem Kursleiter stellt jeder Teilnehmer einen Brotteig für eine Kastenform her. Hierfür ist durch den Teilnehmer eine Kastenform (optimal ist Emaille, da sauerteigbeständig) mit rund 2 l Volumen und 30 cm Länge (meist mit den Maßen von rund 31 x 13 x 8 cm) mitzubringen. Darüber hinaus sollte jeder Teilnehmer eine große Schüssel mitbringen. Der Teilnehmer nimmt dann den Brotteig in der Form mit nach Hause und bäckt sein Brot nach der Gehzeit (ca. 24 Stunden) dann nach vorheriger Anleitung am nächsten Tag. Dazu werden Tipps zum effizienten Backen und Aufbewahrung gegeben. Ziel ist es, dass jeder Teilnehmer danach in der Lage ist, sein eigenes gesundes Sauerteigbrot mit wenig Aufwand selbst herzustellen. Für Sie bedarf es keinerlei Vorkenntnisse. Lebensmittel werden zur Verfügung gestellt.

Im Kursentgelt sind die Lebensmittelkosten enthalten.

Mit Mehl aus der Region: Brot im eigenen Herd selbst backen

Daniel Oelmann bäckt seit vielen Jahren sein Brot selbst und möchte mehr Menschen das Wissen geben, mit wenig Zeit- und Energieaufwand (ohne Fertigmischungen), aber mit Mehl aus Mühlen in der Umgebung, gesundes Sauerteigbrot mit regionalen Zutaten für jeden Tag zu backen. In dem Kurs wird zunächst Grundwissen zum Sauerteig, zum Grundrezept und zu leckeren Variationen vermittelt. Es werden verschiedene Brote verkostet.
Jeder Teilnehmer bekommt ein Glas mit erprobtem Sauerteig als Grundlage seiner eigenen Brote mit nach Hause. Gemeinsam mit dem Kursleiter stellt jeder Teilnehmer einen Brotteig für eine Kastenform her. Hierfür ist durch den Teilnehmer eine Kastenform (optimal ist Emaille, da sauerteigbeständig) mit rund 2 l Volumen und 30 cm Länge (meist mit den Maßen von rund 31 x 13 x 8 cm) mitzubringen. Darüber hinaus sollte jeder Teilnehmer eine große Schüssel mitbringen. Der Teilnehmer nimmt dann den Brotteig in der Form mit nach Hause und bäckt sein Brot nach der Gehzeit (ca. 24 Stunden) dann nach vorheriger Anleitung am nächsten Tag. Dazu werden Tipps zum effizienten Backen und Aufbewahrung gegeben. Ziel ist es, dass jeder Teilnehmer danach in der Lage ist, sein eigenes gesundes Sauerteigbrot mit wenig Aufwand selbst herzustellen. Für Sie bedarf es keinerlei Vorkenntnisse. Lebensmittel werden zur Verfügung gestellt.

Im Kursentgelt sind die Lebensmittelkosten enthalten.
30.11.23 03:18:05