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Gesunde Ernährung - Die neue Ernährungspyramide und neue Ernährungsempfehlungen
Dieser Kurs ist Teil einer Veranstaltungsreihe. Bitte wählen Sie den Kurs 25HA1931ZZ "Veranstaltungsreihe Gesund und stark in den Herbst" aus, suchen Sie sich dort Ihre Wunschveranstaltung aus und buchen Sie dann diese bitte über den Hauptkurs. Vielen Dank.
Diese Veranstaltung gibt Einblicke in die neuen aktuellen Ernährungsempfehlungen. Alltagspraktisch dargestellt sind sie in der nun ebenfalls neuen Ernährungspyramide des Bundeszentrum für Ernährung in 8 Lebensmittelgruppen. Anhand von Ampelfarben und der Pyramidenform erfahren Sie, welche Lebensmittel Vorrang haben sollten – z. B. Wasser, Obst, Gemüse und Vollkornprodukte. Wir besprechen die Besonderheiten jeder Gruppe, geben Tipps zur richtigen Lebensmittelauswahl und zeigen auf, wie eine ausgewogene, ballaststoffreiche, zucker- und salzarme Ernährung vorbeugend gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Übergewicht wirken kann.
In Kooperation mit der AOK PLUS.
Diese Veranstaltung gibt Einblicke in die neuen aktuellen Ernährungsempfehlungen. Alltagspraktisch dargestellt sind sie in der nun ebenfalls neuen Ernährungspyramide des Bundeszentrum für Ernährung in 8 Lebensmittelgruppen. Anhand von Ampelfarben und der Pyramidenform erfahren Sie, welche Lebensmittel Vorrang haben sollten – z. B. Wasser, Obst, Gemüse und Vollkornprodukte. Wir besprechen die Besonderheiten jeder Gruppe, geben Tipps zur richtigen Lebensmittelauswahl und zeigen auf, wie eine ausgewogene, ballaststoffreiche, zucker- und salzarme Ernährung vorbeugend gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Übergewicht wirken kann.
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Dieser Kurs ist Teil einer Veranstaltungsreihe. Bitte wählen Sie den Kurs 25HA1931ZZ "Veranstaltungsreihe Gesund und stark in den Herbst" aus, suchen Sie sich dort Ihre Wunschveranstaltung aus und buchen Sie dann diese bitte über den Hauptkurs. Vielen Dank.
Diese Veranstaltung gibt Einblicke in die neuen aktuellen Ernährungsempfehlungen. Alltagspraktisch dargestellt sind sie in der nun ebenfalls neuen Ernährungspyramide des Bundeszentrum für Ernährung in 8 Lebensmittelgruppen. Anhand von Ampelfarben und der Pyramidenform erfahren Sie, welche Lebensmittel Vorrang haben sollten – z. B. Wasser, Obst, Gemüse und Vollkornprodukte. Wir besprechen die Besonderheiten jeder Gruppe, geben Tipps zur richtigen Lebensmittelauswahl und zeigen auf, wie eine ausgewogene, ballaststoffreiche, zucker- und salzarme Ernährung vorbeugend gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Übergewicht wirken kann.
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Diese Veranstaltung gibt Einblicke in die neuen aktuellen Ernährungsempfehlungen. Alltagspraktisch dargestellt sind sie in der nun ebenfalls neuen Ernährungspyramide des Bundeszentrum für Ernährung in 8 Lebensmittelgruppen. Anhand von Ampelfarben und der Pyramidenform erfahren Sie, welche Lebensmittel Vorrang haben sollten – z. B. Wasser, Obst, Gemüse und Vollkornprodukte. Wir besprechen die Besonderheiten jeder Gruppe, geben Tipps zur richtigen Lebensmittelauswahl und zeigen auf, wie eine ausgewogene, ballaststoffreiche, zucker- und salzarme Ernährung vorbeugend gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Übergewicht wirken kann.
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Entgelt:kostenlos
- Kursnummer: 25HA1934ZZ
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StartDi. 25.11.2025
16:00 UhrEndeDi. 25.11.2025
18:00 Uhr -
1 Veranstaltungen 1 Termin
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Dozent*in:SCHKOLA ergodia
- Geschäftsstelle: Zittau
- AOK PLUS, Hochwaldstraße 4, 02763 Zittau