Sie sind hier:
Veranstaltungsreihe: "WohlfühlFrühling: Mentale Stärke und regionale Kulinarik" - Die Lebensgeister wecken mit Wildkräutern
Dieser Kurs ist Teil einer Veranstaltungsreihe. Bitte wählen Sie den Kurs 26FA1931NN "Veranstaltungsreihe WohfühlFrühling: Mentale Stärke und regionale Kulinarik" aus, suchen Sie sich dort Ihre Wunschveranstaltung aus und buchen Sie dann diese bitte über den Hauptkurs. Vielen Dank.
Wild & Wach – Die Lebensgeister wecken mit Wildkräutern
Wildpflanzen begleiten die menschliche Kultur seit Urzeiten – als Nahrung und zur Heilung. Der „moderne Mensch“ hat viele von ihnen leider fast vergessen. Wie gute Freunde begleiten sie unsere Wege aber immer noch, und es lohnt sich, ihnen wieder mehr Aufmerksamkeit zu schenken.
In unserer frühlingshaften Werkstattküche gibt es Inspirationen, wie wir diese „grüne Kraft“ in unseren Alltag einbeziehen und damit den Winter aus unserem Körper vertreiben können.
Welche Pflanzen kann ich jetzt im Frühjahr sammeln? Warum können sie meine Ernährung bereichern? Wie schmecken Wildkräuter? Wie kann ich sie zubereiten? Auf diese Fragen gibt die Veranstaltung einige Antworten. Im praktischen Teil wird geschnuppert, geschnippelt und gekostet.
Wenn möglich, sollte jeweils ein kleines Schraubglas mitgebracht werden.
In Kooperation mit der AOK PLUS.
Wild & Wach – Die Lebensgeister wecken mit Wildkräutern
Wildpflanzen begleiten die menschliche Kultur seit Urzeiten – als Nahrung und zur Heilung. Der „moderne Mensch“ hat viele von ihnen leider fast vergessen. Wie gute Freunde begleiten sie unsere Wege aber immer noch, und es lohnt sich, ihnen wieder mehr Aufmerksamkeit zu schenken.
In unserer frühlingshaften Werkstattküche gibt es Inspirationen, wie wir diese „grüne Kraft“ in unseren Alltag einbeziehen und damit den Winter aus unserem Körper vertreiben können.
Welche Pflanzen kann ich jetzt im Frühjahr sammeln? Warum können sie meine Ernährung bereichern? Wie schmecken Wildkräuter? Wie kann ich sie zubereiten? Auf diese Fragen gibt die Veranstaltung einige Antworten. Im praktischen Teil wird geschnuppert, geschnippelt und gekostet.
Wenn möglich, sollte jeweils ein kleines Schraubglas mitgebracht werden.
In Kooperation mit der AOK PLUS.
Sie sind hier:
Veranstaltungsreihe: "WohlfühlFrühling: Mentale Stärke und regionale Kulinarik" - Die Lebensgeister wecken mit Wildkräutern
Dieser Kurs ist Teil einer Veranstaltungsreihe. Bitte wählen Sie den Kurs 26FA1931NN "Veranstaltungsreihe WohfühlFrühling: Mentale Stärke und regionale Kulinarik" aus, suchen Sie sich dort Ihre Wunschveranstaltung aus und buchen Sie dann diese bitte über den Hauptkurs. Vielen Dank.
Wild & Wach – Die Lebensgeister wecken mit Wildkräutern
Wildpflanzen begleiten die menschliche Kultur seit Urzeiten – als Nahrung und zur Heilung. Der „moderne Mensch“ hat viele von ihnen leider fast vergessen. Wie gute Freunde begleiten sie unsere Wege aber immer noch, und es lohnt sich, ihnen wieder mehr Aufmerksamkeit zu schenken.
In unserer frühlingshaften Werkstattküche gibt es Inspirationen, wie wir diese „grüne Kraft“ in unseren Alltag einbeziehen und damit den Winter aus unserem Körper vertreiben können.
Welche Pflanzen kann ich jetzt im Frühjahr sammeln? Warum können sie meine Ernährung bereichern? Wie schmecken Wildkräuter? Wie kann ich sie zubereiten? Auf diese Fragen gibt die Veranstaltung einige Antworten. Im praktischen Teil wird geschnuppert, geschnippelt und gekostet.
Wenn möglich, sollte jeweils ein kleines Schraubglas mitgebracht werden.
In Kooperation mit der AOK PLUS.
Wild & Wach – Die Lebensgeister wecken mit Wildkräutern
Wildpflanzen begleiten die menschliche Kultur seit Urzeiten – als Nahrung und zur Heilung. Der „moderne Mensch“ hat viele von ihnen leider fast vergessen. Wie gute Freunde begleiten sie unsere Wege aber immer noch, und es lohnt sich, ihnen wieder mehr Aufmerksamkeit zu schenken.
In unserer frühlingshaften Werkstattküche gibt es Inspirationen, wie wir diese „grüne Kraft“ in unseren Alltag einbeziehen und damit den Winter aus unserem Körper vertreiben können.
Welche Pflanzen kann ich jetzt im Frühjahr sammeln? Warum können sie meine Ernährung bereichern? Wie schmecken Wildkräuter? Wie kann ich sie zubereiten? Auf diese Fragen gibt die Veranstaltung einige Antworten. Im praktischen Teil wird geschnuppert, geschnippelt und gekostet.
Wenn möglich, sollte jeweils ein kleines Schraubglas mitgebracht werden.
In Kooperation mit der AOK PLUS.
-
Entgelt:kostenlos
- Kursnummer: 26FA1933NN
-
StartDo. 21.05.2026
16:00 UhrEndeDo. 21.05.2026
18:00 Uhr -
1 Veranstaltungen 1 Termin
-
Dozent*in:Beate Mücke
- Geschäftsstelle: Niesky
- Kinder- und Familienzentrum, Muskauer Straße 23, 02906 Niesky