

Dieser Kurs ist Teil einer Veranstaltungsreihe. Bitte wählen Sie den Kurs 25HA1931ZZ "Veranstaltungsreihe Gesund und stark in den Herbst" aus, suchen Sie sich dort Ihre Wunschveranstaltung aus und buchen Sie dann diese bitte über den Hauptkurs. Vielen Dank. „Lass die Nahrung deine Medizin sein und Medizin deine Nahrung“ (Hippokrates von Kos) ...und wenn diese Medizin als kleine Plätzchen auf dem gedeckten Kaffeetisch daherkommt, umso besser. Die Kräuter, die schon lange Bestandteil unserer Heiltees oder grünen Smoothies sind, können und dürfen ihren Weg auch in die Backstube finden. Ob Brennnessel, Schafgarbe oder Holunderblüten... als besondere Zutat im Plätzchenteig sind sie nicht nur optisch ein Hingucker, sondern erfüllen auch hier ihren Heilzweck auf besonders erfreuliche Weise. Anhand zweier Rezepte zeigen wir Ihnen, wie die Kräuter, die an heißen Sommertagen geerntet wurden, in Ihren winterlichen Plätzchen ihre besondere Erfüllung finden. Gesunden über den Genuss! Beide Plätzchenrezepte sind zudem glutenfrei und vegan, sowie ohne Zusatz von weißen Haushalts- oder Kristallzucker. Wir werden in diesem Kurs beide Plätzchensorten backen und Sie haben die Möglichkeit kleine Kostproben mit nach Hause zu nehmen oder gleich zu vernaschen. Veranstaltungsort: Barrierefreie Lernwerkstatt, vhs-Geschäftsstelle Zittau, Neustadt 47, 02763 Zittau In Kooperation mit der AOK PLUS.
Dieser Kurs ist Teil einer Veranstaltungsreihe. Bitte wählen Sie den Kurs 25HA1931NN "Veranstaltungsreihe Gesund und stark in den Herbst" aus, suchen Sie sich dort Ihre Wunschveranstaltung aus und buchen Sie dann diese bitte über den Hauptkurs. Vielen Dank. Diese Veranstaltung gibt Einblicke in die neuen aktuellen Ernährungsempfehlungen. Alltagspraktisch dargestellt sind sie in der nun ebenfalls neuen Ernährungspyramide des Bundeszentrum für Ernährung in 8 Lebensmittelgruppen. Anhand von Ampelfarben und der Pyramidenform erfahren Sie, welche Lebensmittel Vorrang haben sollten – z. B. Wasser, Obst, Gemüse und Vollkornprodukte. Wir besprechen die Besonderheiten jeder Gruppe, geben Tipps zur richtigen Lebensmittelauswahl und zeigen auf, wie eine ausgewogene, ballaststoffreiche, zucker- und salzarme Ernährung vorbeugend gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Übergewicht wirken kann. In Kooperation mit der AOK PLUS.
Dieser Kurs ist Teil einer Veranstaltungsreihe. Bitte wählen Sie den Kurs 25HA1931NN "Veranstaltungsreihe Gesund und stark in den Herbst" aus, suchen Sie sich dort Ihre Wunschveranstaltung aus und buchen Sie dann diese bitte über den Hauptkurs. Vielen Dank. „Lass die Nahrung deine Medizin sein und Medizin deine Nahrung“ (Hippokrates von Kos) ...und wenn diese Medizin als kleine Plätzchen auf dem gedeckten Kaffeetisch daherkommt, umso besser. Die Kräuter, die schon lange Bestandteil unserer Heiltees oder grünen Smoothies sind, können und dürfen ihren Weg auch in die Backstube finden. Ob Brennnessel, Schafgarbe oder Holunderblüten... als besondere Zutat im Plätzchenteig sind sie nicht nur optisch ein Hingucker, sondern erfüllen auch hier ihren Heilzweck auf besonders erfreuliche Weise. Anhand zweier Rezepte zeigen wir Ihnen, wie die Kräuter, die an heißen Sommertagen geerntet wurden, in Ihren winterlichen Plätzchen ihre besondere Erfüllung finden. Gesunden über den Genuss! Beide Plätzchenrezepte sind zudem glutenfrei und vegan, sowie ohne Zusatz von weißen Haushalts- oder Kristallzucker. Wir werden in diesem Kurs beide Plätzchensorten backen und Sie haben die Möglichkeit kleine Kostproben mit nach Hause zu nehmen oder gleich zu vernaschen. Veranstaltungsort: Kinder- und Familienzentrum Niesky, Muskauer Straße 23, 02906 Niesky In Kooperation mit der AOK PLUS.
Dieser Kurs ist Teil einer Veranstaltungsreihe. Bitte wählen Sie den Kurs 25HA1931ZZ "Veranstaltungsreihe Gesund und stark in den Herbst" aus, suchen Sie sich dort Ihre Wunschveranstaltung aus und buchen Sie dann diese bitte über den Hauptkurs. Vielen Dank. Diese Veranstaltung gibt Einblicke in die neuen aktuellen Ernährungsempfehlungen. Alltagspraktisch dargestellt sind sie in der nun ebenfalls neuen Ernährungspyramide des Bundeszentrum für Ernährung in 8 Lebensmittelgruppen. Anhand von Ampelfarben und der Pyramidenform erfahren Sie, welche Lebensmittel Vorrang haben sollten – z. B. Wasser, Obst, Gemüse und Vollkornprodukte. Wir besprechen die Besonderheiten jeder Gruppe, geben Tipps zur richtigen Lebensmittelauswahl und zeigen auf, wie eine ausgewogene, ballaststoffreiche, zucker- und salzarme Ernährung vorbeugend gegen Herz-Kreislauf-Erkrankungen und Übergewicht wirken kann. In Kooperation mit der AOK PLUS.
Zum Tag der offenen Tür lädt Frau Olga Deckert herzlich dazu ein, ihre beiden neuen Ayurveda-Kurse kennenzulernen. In einer inspirierenden Präsentation erfahren Sie, wie ayurvedische Prinzipien auf einfache Weise in den Alltag integriert werden können – für mehr Vitalität und innere Balance. Vital in den Frühling – 8-Wochen-Programm Dieser Kurs begleitet Sie sanft in die neue Jahreszeit. Sie erfahren, wie Ihr Verdauungstyp funktioniert, welche Ernährung Ihnen guttut und wie Sie mit achtsamen Ritualen neue, nachhaltige Gewohnheiten entwickeln. Ziel ist es, Körper, Geist und Seele in Einklang zu bringen – für innere Klarheit, Energie und ein rundum verbessertes Wohlbefinden. Ayurveda – Detox – Intensiv Der 10-tägige Intensivkurs bietet eine ganzheitliche „Grundreinigung“ für Körper und Seele. Vorgestellt werden ein einfacher 5-Tage-Ernährungsplan mit saisonalen Rezepten, tägliche ayurvedische Rituale, ausgewählte Gewürze und sanfte Detox-Getränke, ganz ohne Hungern oder strengen Verzicht . Nutzen Sie die Veranstaltung, um beide Kurskonzepte unverbindlich kennenzulernen, Fragen zu stellen und herauszufinden, welches Angebot am besten zu Ihnen passt. Frau Deckert freut sich auf Ihren Besuch!
